Меморандум
Заявки
Концепции
Правила
Локации
Оргвопросы
Форум

Каждые ХИ (и вообще в любой игре по Толкину) возникает вопрос межвидовых союзов. И на каждых ХИ происходит какой-нибуд казус, который вначале ставит в тупик мастеров (как на это реагировать), а после игры вызывает ожесточенные споры игроков на форумах (допустимо ли это или это противоречие духу/букве Толкина).

Мы решили представить свое мнение заранее.

Но вначале маленькая предыстория: в СССР работал гигантсткий Институт марксизма-ленинизма, основной задачей которого была подготовка цитат из работ Маркса, Энгельса, Ленина (ну, и из трудов других классиков, как то: Сталин, затем Хрущев, затем Брежнев, и, конечно же, со всяких там Съездов, партийных пленумов и конференций). 

Цитаты эти были весьма востребованы, так как ни одна работа (хоть по квантовой физике, хоть по особенностям миграции сусликов в заполярье) не могла обойтись без цитат от Авторов и Создателей самого верного учения. (Дипломы, диссертации, монографии, предисловия к художественным изданиям, художественная критика, социально-злободневные статьи - всё содержало цитаты.)

Плевать, что В.И. Ленин умер задолго до создания теории лазеров (а Маркс и подавно), но, конечно, в их трудах были нужные фразы... Не важно, что В.И. Ленин и Энгельс никогда не слышал о слесаре Василии из Магнитогорска и его конфликте с супругой - в их трудах были фразы, которые точно указывали на ситуацию при разборе семейного дела Василия на товарищеском суде... И так далее.

К чему это мы? А, собственно, к тому, что уважаемый профессор Толкин о чем только не обмолвился вольно или невольно в своих трудах, письмах, записках. В том числе, и с межвидовыми браками при внимательном прочтении возникает множество вопросов.

Поэтому МГ предлагает считать следущее (руководствуясь духом мира и концепции игры):

- великих союзов людей и эльфов (т.е. изменивших судьбы Арды и содействовавших развитию сюжета, замысленного Эру от создания до окончания мира) было два (и третий, возможно, состоится или не состоится в ходе игры);

- другие союзы между людьми и эльфами были, они возможны и теперь, но не ведут ни к каким (эпическим) последствиям (ну, разве что найдется герой менять мир, и будет он подобен Берену);

- союзы между орками и людьми возможны - получатся полуорки, которых не любят и ненавидят как люди, так и орки;

- союз гнома и эльфа невозможен;

- союз гнома и человека невозможен;

- союз гнома и орка невозможен;

- союз хоббита и эльфа/хоббита и человека/хоббита и гнома невозможен.

При этом возможно в некоторых случаях некое платоническое чувство (см. отношение Гимли к Галадриэли) - восхищение, почтение и уважение.

Да и, кстати, дракон не дружит ни с кем, не служит никому, не подчиняется никому. По определению. А то были прецеденты.

Равно как и назгулы никем не увлекаются и не плодоносят. 

На главную страницу